・゜゜・*:.。. ナチュレ・オ・ココ ・゜゜・*:.。発酵処..。.:*・゜゜

いつも何処かで美味しいハーモニーを醸している微生物さん。 地球が誕生した太古の昔から存在していた微生物さん達。河川の水が奇麗なのも、動植物や私たち人間が元気なのも、土、水、腸の中で、バランスをとってくれているお影です。そんな小さな命を紡いでいのちのパンへ・゜゜・善玉菌いっぱい陶板浴*:.。.:*元気いっぱいきらきら子素だて・゜゜いっぱいの感謝を紡いで・゜゜・*:.。

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

今年のシュト―レン  

IMG_0031.jpgラム酒漬け、レーズン、グリーンレーズン、オレンジ、野生いちじく、野生みかん、くるみ
IMG_0034.jpg程よく生地が発酵してきました。ん良い香り
IMG_0036.jpgフレンドベーカリーの今年のシュト―レンⅠ
今年のシュト―レン、ドライフルーツに、グリーンレーズンと野生種イチジク、野生みかんの皮と果汁が仲間入りしました
ドライグリーンレーズンを洗って、ラム酒に漬けて時間がたつと、レーズンが水分を程よく含んでふっくらと、フレッシュレーズンを食べているような美味しさに、思わずにっこり
今年はドライフルーツと、くるみ、アーモンドを生地に対して150%配合しました。
作っている間、食べてくださる皆さんの笑顔や、それぞれの素材から漂う香りに、作っているこちらが、るんるん幸せな気持ちで、仕込めました。



天然酵母のシュト―レンⅡ(動物性、砂糖未使用)
IMG_0035.jpg発酵中、良い香り卵も入らないので黒っぽいです
IMG_0040.jpg飾りの白は、砂糖の代わりに小麦粉を。
牛乳や、卵のまろやかさの代わりに、地味あふれるきな粉、ココナツミルクパウダー、豆乳を。
お砂糖の代わりに、ヤシの花蜜を(低GI値35で、甘いのに、脂肪肝を阻害する成分があるとか。何といってもミネラルの多さと、脳に必要なイノシトールが含まれているのに惚れました
バターの代わりに、酸化しにくいココナツオイルを。(私のお気に入りオイルです。母乳と同じ成分がたくさん含まれていて、なんとオイルなのに善玉菌が増えるなんて、神様からの贈り物といわれる所以ですね)
もちろん、こちらも生地に対して150%のドライフルーツ配合で、天然酵母の酸味が分からなくしっとりとして素材の美味しさをお楽しみいただけます。


お店には、21日から並びます。
23(日)アースデーマーケット千葉にて、出店販売します。そして、東北ママ達手作りの、クリスマスオーナメントの販売もします。被災地の復興を手作りで始まった活動です。見に来て下さい
   
ナチュレ・オ・ココ

スポンサーサイト

category: MENU

tb: 0   cm: 3

コメント

食べたーい(^_^)♪

とっても美味しそうで、カラダにも嬉しそうですね。
食べるの、楽しみにしています☆
といっても、松が丘まで行く時間、ないかもしれないです。

作草部ベジパルさんの店頭にも並びますか?

ami #- | URL
2012/12/19 09:15 | edit

美味しそう☻

知加子さぁ~ん♡
たまらないデスね~꒰ღ˘◡˘ற꒱
素敵なお仕事、尊敬しちゃいます☆

いつもパンに身体を、知加子さんに心を癒してもらっています(o˘◡˘o)

感謝\(*T▽T*)/ワーイ♪

えみりぃ☆ #- | URL
2012/12/20 21:32 | edit

やっぱり!

今日の夕方、今年のシュトーレン、早速購入~\(*T▽T*)/ワーイ♪

ん~♡
やっぱり美味しい( ›◡ु‹ )

たまらない味わいです♬

今夜は、ホッとワインと共にデザートとしていただきました(▰˘◡˘▰)
明日は、珈琲と一緒にいただきます(^O^)/

知加子さん、サンドイッチも美味しかった☆

Thanks a lot.

えみりぃ☆ #- | URL
2012/12/21 22:58 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://ckkmsd1214.blog.fc2.com/tb.php/7-08105ece
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MENU

最新記事

きらきら子育て教室

発酵教室

陶板浴サウナ ☆ ナチュレ オ ココ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。