・゜゜・*:.。. ナチュレ・オ・ココ ・゜゜・*:.。発酵処..。.:*・゜゜

いつも何処かで美味しいハーモニーを醸している微生物さん。 地球が誕生した太古の昔から存在していた微生物さん達。河川の水が奇麗なのも、動植物や私たち人間が元気なのも、土、水、腸の中で、バランスをとってくれているお影です。そんな小さな命を紡いでいのちのパンへ・゜゜・善玉菌いっぱい陶板浴*:.。.:*元気いっぱいきらきら子素だて・゜゜いっぱいの感謝を紡いで・゜゜・*:.。

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

明日のアースデー千葉  

20140830171532683.jpg
20140830171506b6a.jpg
201408301715058d4.jpg
20140830171504457.jpg
20140830171507430.jpg

明日のアースデーマーケット千葉では、
[南インド料理 葉菜さんのベジカレー]とのコラボが実現します。
吉田シェフの作る
🔸人参のコロンブ
🔸南瓜のクゥートゥ
🔸茄子のピクルス
を、プルーンペーストを練りこんだ自家製酵母パンと、ライ麦パン、玄米甘酒パンにはさんだサンドウイッチにします。
葉菜さんのカレーを食べてから、美味しい本格ベジカレーパンが頭を巡り、試作を重ねていますが、今回はシンプルにサンドウイッチでの登場です、
9/21の日本酒バルでは、カレーパンの予定です。

いつものパンの他に、今回の出店で、今年初の酵母ちゃんが3種。
🔸桃の酵母
🔸ブルーベリーの酵母
🔸プルーン
こちらも初の
🔸パン オ フリュイ (たっぷりのドライフルーツとアーモンド、胡桃、南瓜の種など)
砂糖は一切未使用、動物性、油脂も未使用、ヘルシーパンをたくさんご用意しています。

夏休み最後の日、お天気も雨模様が続いていますが、足元にお気をつけて遊びに来てください。


フレンドベーカリー ナチュレオ ココ
スポンサーサイト

category: 日記

tb: 0   cm: 0

天分個性学講座 9月の予定  

9月の天分個性学ワークショップ予定

毎回素敵な皆さんと、気付きや学びを分かち合いながら、有意義な時間をすごさせていただいている
天分個性学ワークショップ開催日の日程です。

🔸9/3(水)10:00〜
古民家カフェ風楽にて
生まれ持った 生き方 能力について
店主えいこさんのオーガニックランチ➕フレンドベーカリー自家製酵母パン12種ランチ付き

🔸9/8(月)10:00〜
陶板浴ナチュレオ ココにて
5回中の第二回目 12分類
うさベビちば松本さん主催
個性学の後、安心できる食材選ぶのコツ続き
自家製酵母パンとオーガニックランチ軽食ご用意

お申し込みは、増田に直接頂いても 結構です。
新しい方、初めてのお友達をお誘いしたい方は、事前にご相談ください。

子育てのお悩みや、主人の不思議な行動、両親への想い、自分が好きになれる、色々なセンスが一瞬で掴むことが可能になります。心から話せる心友が増えます。
お気軽にお申し込みください。


フレンドベーカリー ナチュレオ ココ

category: きらきら子素だて個性学

tb: 0   cm: 0

3回美味しい‼︎桃さん  

20140821145347758.jpg
20140821145344859.jpg
20140821145345e0a.jpg
2014082114534246c.jpg
201408211453410d9.jpg

大切に育てられた桃が届きました。

手作りジャム仕事の末澤さんからご紹介頂いいた[アミ ナチュール]さんの桃です。

とってもいい香りで、今迄食べた中で、1番高価な桃。

皮を丁寧にむいて、
甘〜い実を頂いた後、

その皮と種で、発酵させて、酵母ジュースを作りました。
4日で、桃が香るおいしいジュースになりました。

そしてそれをもとに、小麦粉を入れて発酵させて、冷蔵庫に入れてを3日間
パン種が完成しました。

今日は人生初の、桃種のパンを試作してみました。

カンパーニュと、胡桃入りカンパーニュ、
そして、一番難しいフランスパン。

焼きあがる頃、クープが開いています様に…と恐る恐る窯の口を開けてみると、
しっかりクープが開いてくれていました。

焼きたてをご来店中のお客様と味見しました。

桃の香りはしませんが、フランスパンなのにほんのり甘くて、クラストがパリパリと
大成功!

暫く桃タネパンお店に並びます。

今日ご来店の方は、ご試食いただけます。

今回は、
1・桃をそのまま食べて
2・発酵ジュースにして
3・パンにして

一つで三度美味しく頂きました〜


フレンドベーカリー ナチュレオ ココ

category: 未分類

tb: 0   cm: 0

夏季休暇のお知らせ  

フレンドベーカリーは
本日 8/13(水)〜8/18(月) 迄、
夏季休暇を頂いております。

陶板浴ナチュレオ ココは8/15 (金)迄、
なお、16日は13時受付迄となっております。

どうぞよろしくお願いいたします。

暑さが厳しき折ですが、素敵な夏をお過ごしくださいませ。


フレンドベーカリー ナチュレオ ココ

category: お知らせ

tb: 0   cm: 0

初めての匝瑳産夏イチゴを使って  

20140810085842b27.jpg
20140810085844d75.jpg

20140810085839b08.jpg
2014081008584160a.jpg

数週間も前から[Yoga Syantiのみち先生のお誕生日を、皆でサプライズでしたいので、体に優しいケーキをお願いしたいのですが]と、ご依頼を頂いていました。

みち先生と言えば、yogaの先生として人望もあって、更に内側からのきれいアプローチとしてローフードの達人でもあり、ローフードの勉強に何度もバンクーバーにいかれる程。

更に数日前にも帰国したばかり。

そんなみち先生も安心して皆と一緒に楽しんで頂けるケーキをお作りして、皆さんの想いを形にできたら…
そんな思いで始まりました。

ローフードは、火をかけずに素材のそのままを生かして頂く料理法。

イタリアンやフレンチ、和食などを楽しむ様に、マクロビオティックやビーガン、ローフードなども楽しみたいと思い、一年前に購入した伊藤芳子さんの本をもとに、家で作っていた程度でしたが、

酸味の効いた千葉県匝瑳産の夏イチゴを知人の服部さんから譲って頂いて、
オーガニックの美味しいアーモンド、
お気に入りのココナツオイルとココナツから採れる花蜜、
自家製の玄米甘酒があれば、
素材の味と、色も綺麗に出来るので、初デビューとなりました。

アーモンドベースのタルト台は、みち先生も気に入って下さっている、アーモンドココパンの中身をベースに。
中の二層のクリームは、善玉菌を増やしてくれるミラクルオイルのココナツオイルの性質を利用して。
服部さんのイチゴは、中までしっかり赤いので、潰しても綺麗なピンク色に。

それぞれの味はいいのですが、全体を組み立てた味見ができなかったのと、
滑らかなクリーム状にできるブレンダーがなかったので、口の中でごわついてしまうのも、心残りでしたが、

皆さんの想いが届きます様に、
作らせて頂いている間中、
私もとても幸せな気持ちに包まれていたご縁に感謝でした。

どうだったかなぁ…



ナチュレオ ココ フレンドベーカリー




category: 日記

tb: 0   cm: 0

プロフィール

MENU

最新記事

きらきら子育て教室

発酵教室

陶板浴サウナ ☆ ナチュレ オ ココ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。