・゜゜・*:.。. ナチュレ・オ・ココ ・゜゜・*:.。発酵処..。.:*・゜゜

いつも何処かで美味しいハーモニーを醸している微生物さん。 地球が誕生した太古の昔から存在していた微生物さん達。河川の水が奇麗なのも、動植物や私たち人間が元気なのも、土、水、腸の中で、バランスをとってくれているお影です。そんな小さな命を紡いでいのちのパンへ・゜゜・善玉菌いっぱい陶板浴*:.。.:*元気いっぱいきらきら子素だて・゜゜いっぱいの感謝を紡いで・゜゜・*:.。

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

3回美味しい‼︎桃さん  

20140821145347758.jpg
20140821145344859.jpg
20140821145345e0a.jpg
2014082114534246c.jpg
201408211453410d9.jpg

大切に育てられた桃が届きました。

手作りジャム仕事の末澤さんからご紹介頂いいた[アミ ナチュール]さんの桃です。

とってもいい香りで、今迄食べた中で、1番高価な桃。

皮を丁寧にむいて、
甘〜い実を頂いた後、

その皮と種で、発酵させて、酵母ジュースを作りました。
4日で、桃が香るおいしいジュースになりました。

そしてそれをもとに、小麦粉を入れて発酵させて、冷蔵庫に入れてを3日間
パン種が完成しました。

今日は人生初の、桃種のパンを試作してみました。

カンパーニュと、胡桃入りカンパーニュ、
そして、一番難しいフランスパン。

焼きあがる頃、クープが開いています様に…と恐る恐る窯の口を開けてみると、
しっかりクープが開いてくれていました。

焼きたてをご来店中のお客様と味見しました。

桃の香りはしませんが、フランスパンなのにほんのり甘くて、クラストがパリパリと
大成功!

暫く桃タネパンお店に並びます。

今日ご来店の方は、ご試食いただけます。

今回は、
1・桃をそのまま食べて
2・発酵ジュースにして
3・パンにして

一つで三度美味しく頂きました〜


フレンドベーカリー ナチュレオ ココ
スポンサーサイト

category: 未分類

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://ckkmsd1214.blog.fc2.com/tb.php/103-78ca3ffa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MENU

最新記事

きらきら子育て教室

発酵教室

陶板浴サウナ ☆ ナチュレ オ ココ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。