・゜゜・*:.。. ナチュレ・オ・ココ ・゜゜・*:.。発酵処..。.:*・゜゜

いつも何処かで美味しいハーモニーを醸している微生物さん。 地球が誕生した太古の昔から存在していた微生物さん達。河川の水が奇麗なのも、動植物や私たち人間が元気なのも、土、水、腸の中で、バランスをとってくれているお影です。そんな小さな命を紡いでいのちのパンへ・゜゜・善玉菌いっぱい陶板浴*:.。.:*元気いっぱいきらきら子素だて・゜゜いっぱいの感謝を紡いで・゜゜・*:.。

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冷蔵庫の中で豆乳がヨーグルトに  

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20年前、中古で我が家に来た冷蔵庫さん。あれから取っ手が取れてしまったりしながら、ずっとお店を支えて来てくれています。その冷蔵庫さんが進化

何と、豆乳を入れておくと、いつの間にか、とろんとしたヨーグルトに変化
2年ほど前、初めて見つけたとき、恐る恐るトロッとした物体の、匂いをかぎ、舌の先でなめてみました。んお豆腐見たい
我が家では、豆乳は腐らずに、いつもヨーグルトになっていますヨーグルト菌を入れたわけでもなく、何もしていないのに凄い善玉菌さんたちが住んでいてくれているのだと嬉しくなりました。

十数年前に、抗酸化工法を開発され推奨されている、会田総研の会田会長に出会い、抗酸化空間の中で、体が喜びそうな抗酸化パンを作りたいと、何度も作っては、会田会長の住む北海道へ送って試食をお願いし、駄目だしを頂きながら、やっと出来上がった空間です。

粉の保管場所にも、冷蔵庫の中にも、発酵場所、蛍光灯や オーブンの中まで、そして大事なお水も、抗酸化を施しました。抗酸化空間は、マイナスイオンが多くなり、マイナスイオンが大、大、大好きな善玉菌さん達が暮らしやすくなって自然に増えてきたんですね
ちょっぴり厳しいながら根気良くお付き合いしてくださった会田会長に感謝

今では、ご希望のお客様には、カスピ海ヨーグルトのように、ずっと手軽に続けられる、豆乳ヨーグルト種を、お分けしています。

みんなで豆乳ヨーグルトを食べて、毎日元気に!
豆乳ヨーグルトには、1ml中に、2~3億個も乳酸菌がいるそうです100ml食べると200~300億個もの乳酸菌が腸に届き、がん細胞などを食べてくれる大食細胞マクロファージが倍、倍、倍に増えて、免疫力が劇的にアップ

乳酸菌は、腐敗菌や、腐敗菌が吐き出したアンモニア毒も消してくれるスーパー善玉菌
(乳酸菌は胃酸で死菌になってしまいますが、腸内の善玉菌の大切な餌になります)

そして大豆のDNAと、人のDNA の構造が似ているそうで、栄養が吸収されやすいそうです。食物繊維もあり、お掃除もしてくれて、いい事だらけですね ナチュレオココ
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