・゜゜・*:.。. ナチュレ・オ・ココ ・゜゜・*:.。発酵処..。.:*・゜゜

いつも何処かで美味しいハーモニーを醸している微生物さん。 地球が誕生した太古の昔から存在していた微生物さん達。河川の水が奇麗なのも、動植物や私たち人間が元気なのも、土、水、腸の中で、バランスをとってくれているお影です。そんな小さな命を紡いでいのちのパンへ・゜゜・善玉菌いっぱい陶板浴*:.。.:*元気いっぱいきらきら子素だて・゜゜いっぱいの感謝を紡いで・゜゜・*:.。

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ハレノヒopenお祝い  

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18年前に、東京製菓学校を卒業したての[杉田くん]が、我が家にやってきました。
のどかで、人情の街新潟育ちの20歳。

ビシビシと、若かった私にしごかれる毎日。
数年後新潟に帰りパン屋さんに勤め、

そして37歳。とうとう、自分のお店を持つことになりました!
更に28歳の頼もしく可愛いお嫁さんと結婚。

ダブルのお祝いに、少しでも応援になれたら!と急きょ日帰りで、新潟へ。

パン屋さんをopenするなんて、うちの息子は[今の時代無謀だ]と言うほど、とても大変。
よほどの覚悟か、目標がなければできない挑戦。

彼のお店は、のどかな[大潟ショッピングセンター]内にあります。
今でも変わらない、癒し系のほのぼのした人柄か、とても周りの人たちに助けてもらいながらの
幸運を引き寄せている様な様子。
そしてお嫁さんも、痛々しい火傷もなんのその、頼もしく支え合っていて、なんだか親心の様な一安心。

10/22open 焼きたてパンの店[ハレノヒ]の特徴は、
地元新潟県産の小麦を、石臼で自家製粉してパンにしている所。

全て、一人で仕込みをするというそれこそ無謀なスタートで、まだ先が見えないけれど、
落ち着いてきたら、あんこやカレーなども手作りして、いろいろな夢を叶えて行きたいとの事でした。

お祝いに、パンにとって命の水になる浄水器と、主人が20年前に起こし、ずっとかけついできた酵母をプレゼント。

金銭的に浄水器まで用意できなかった事と、
忙しくて酵母を起こせないでいたとのことと、生きていたらきっと主人んも我が子の様に喜んでいたと思い、持って行った酵母が役にたてて、ダブルで嬉しく、
また、経営者の一歩を踏み出して、新たな学び沢山の更に大きくなる2人を、頼もしく後ろ髪引かれる想いで帰ってきました。

2人の発展を祈って… そして我が家ももうひと頑張り。

フレンドベーカリー ナチュレオ ココ
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