・゜゜・*:.。. ナチュレ・オ・ココ ・゜゜・*:.。発酵処..。.:*・゜゜

いつも何処かで美味しいハーモニーを醸している微生物さん。 地球が誕生した太古の昔から存在していた微生物さん達。河川の水が奇麗なのも、動植物や私たち人間が元気なのも、土、水、腸の中で、バランスをとってくれているお影です。そんな小さな命を紡いでいのちのパンへ・゜゜・善玉菌いっぱい陶板浴*:.。.:*元気いっぱいきらきら子素だて・゜゜いっぱいの感謝を紡いで・゜゜・*:.。

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今までで一番  

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人手不足の忙しさで、久しぶりのブログです。

今日の玄米甘酒食パン。

焼きあがった瞬間に思わず

「やった〜お利口な酵母ちゃん!」と馬鹿な独り言が出るいい焼き上がり。

国産小麦の癖と酵母ちゃんの相性のバランスを見つけるのに、毎回焼き上がりを見るまではドキドキです。

今日は今までで一番手応えのある焼き上がり。

もち玄米を発芽させて、おかゆにして、麹で甘酒にしたものを生地に混ぜて、
アミノ酸いっぱいの食パンに。昨日から18時間発酵させて出来上がりました〜〜。

このパンの顔を見ただけで今日も1日、顔が緩んでくる感じです。


フレンドベーカリー ナチュレオ ココ

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category: 天然酵母パン

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