・゜゜・*:.。. ナチュレ・オ・ココ ・゜゜・*:.。発酵処..。.:*・゜゜

いつも何処かで美味しいハーモニーを醸している微生物さん。 地球が誕生した太古の昔から存在していた微生物さん達。河川の水が奇麗なのも、動植物や私たち人間が元気なのも、土、水、腸の中で、バランスをとってくれているお影です。そんな小さな命を紡いでいのちのパンへ・゜゜・善玉菌いっぱい陶板浴*:.。.:*元気いっぱいきらきら子素だて・゜゜いっぱいの感謝を紡いで・゜゜・*:.。

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オリジナルメレンゲ  

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2種類のオリジナルメレンゲが、窯から出てきました

メレンゲは温度が大切です。高温では焦げてしまうので、全部が焼き上がった一日の最後に、約一晩窯に入れます。
一種類は、白砂糖未使用です。本場フランスのレシピの1/3に減らした砂糖を 粗糖に(精製前でミネラルのこる)代え、平飼有精卵白、ラム酒の3原料のみで作った、ヘルシーメレンゲです

もう一つは、砂糖未使用の 超ヘルシーメレンゲです。砂糖の代わりに、お気に入りのヤシの花蜜で作ってみました.
お砂糖をたっぷり使わなければ、メレンゲの形が残ってくれないのではととても不安ながら、何度も挑戦したところ、とってもヘルシーで、どこか懐かしい味の、メレンゲができあがりました。私は、こちらのメレンゲの方が、ヘルシーでこくがある気がして大好きです

お子さんたちは、綿あめみたいご年配の方は、カルメ焼きみたい。なつかしいわぁと喜んでいただいて嬉しいです。  ナチュレ オ ココ
2種類のオリジナルメレンゲが、窯から出てきました

メレンゲは温度が大切です。高温では焦げてしまうので、全部が焼き上がった一日の最後に、約一晩窯に入れます。
一種類は、白砂糖未使用です。本場フランスのレシピの1/3に減らした砂糖を 粗糖に(精製前でミネラルのこる)代え、平飼有精卵白、ラム酒の3原料のみで作った、ヘルシーメレンゲです。

もう一つは、砂糖未使用の超ヘルシーメレンゲです。砂糖の代わりに、お気に入りのヤシの花蜜で作ってみましたお砂糖をたっぷり使わなければ、メレンゲの形が残ってくれないのではトとても不安ながら、何度も挑戦したところ、とってもヘルシーで、どこか懐かしい味の、メレンゲになりました。私は、こちらのメレンゲの方が、ヘルシーでこくがある気がして大好きです。

お子さんたちは、綿あめみたいご年配の方は、カルメ焼きみたい癖になるわト喜んでいただいています。
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