・゜゜・*:.。. ナチュレ・オ・ココ ・゜゜・*:.。発酵処..。.:*・゜゜

いつも何処かで美味しいハーモニーを醸している微生物さん。 地球が誕生した太古の昔から存在していた微生物さん達。河川の水が奇麗なのも、動植物や私たち人間が元気なのも、土、水、腸の中で、バランスをとってくれているお影です。そんな小さな命を紡いでいのちのパンへ・゜゜・善玉菌いっぱい陶板浴*:.。.:*元気いっぱいきらきら子素だて・゜゜いっぱいの感謝を紡いで・゜゜・*:.。

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自家製酵母で作るフォカッチャ  

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春菊の香りがいっぱいのフォカッチャを作ってみました。

🔸北海道産の石臼挽き全粒粉、薄力、強力粉同量。
🔸自家製酵母(主人が起こして20年醸し続けてくれている酵母)
🔸ゲランドの塩、クミンシード
🔸父が育てた無農薬春菊
🔸自家製玄米甘酒、
🔸フルーティーなオリーブオイル

薄力粉が沢山入っても、もっちり感のパサつかないフオカッチャになりました。

本当は昨日初めて作ってみたのですが、想像していた味では無く、

シンプルな配合だけにちょっと納得いかず、

春菊好きな息子にも不評。。。

今日はリベンジで❕

春菊は、加熱すると、生の時から100倍以上の抗酸化力がUP⤴️すると聞いています。

ヘルシーなパンで手軽に春菊を食べて、季節の変わり目を元気に過ごせたら。。。


納得できてないのに昨日買って下さった、プチフウユの永渕社長のお二人と、並木さん。今日のを後でお届けします。
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category: 天然酵母パン

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