・゜゜・*:.。. ナチュレ・オ・ココ ・゜゜・*:.。発酵処..。.:*・゜゜

いつも何処かで美味しいハーモニーを醸している微生物さん。 地球が誕生した太古の昔から存在していた微生物さん達。河川の水が奇麗なのも、動植物や私たち人間が元気なのも、土、水、腸の中で、バランスをとってくれているお影です。そんな小さな命を紡いでいのちのパンへ・゜゜・善玉菌いっぱい陶板浴*:.。.:*元気いっぱいきらきら子素だて・゜゜いっぱいの感謝を紡いで・゜゜・*:.。

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

小麦、卵、乳アレルギー対応ケーキ  

20141223214734c2e.jpg
20141223214733882.jpg 20141223214736c00.jpg
今日の最後のケーキ作りは、いろいろアレルギー反応が出てしまうお子さん仕様に。。

卵、乳、小麦、ベーキングパウダーを使わずに、ふわもちスポンジケーキを作りました。
クリームも絞り袋に入れて口金でヒラヒラと。

生クリームや卵やベーキングパウダーなど、軽い感じにはちょっと遠かったけれど、

今まで、ケーキを食べたことがなかったと言う女の子の
ケーキを見た瞬間の嬉しそうな顔がたまりませんでした。

まだまだ課題の多いベジケーキ。
新しく生み出す挑戦にワクワクしながら、
やっぱりこの仕事が好きなんだなあと、実感させてもらえた1日でした。

フレンドベーカリー ナチュレオ ココ

category: 日記

tb: 0   cm: 0

今年のシュトーレン試し焼き  

20141206205705e2a.jpg

20141206205703c41.jpg201412062057046eb.jpg


今日は「シュトーレン」試し焼き。

去年、ご好評を頂いた

砂糖、動物性未使用の
「マクロ美シュトーレン」を元に!


末澤さんのお父さんが作る、無農薬の島のオレンジを贅沢に「やしの花蜜」で、ピールにしてから、

ラム酒に漬け込んでおいたレーズンやイチジク、プルーン、

クルミやアーモンドなどを粉に対して130%も配合。

無農薬レモンの皮と、レモン汁、
オーガニックシナモン。

オーガニックアーモンドをテラヘルツ鉱石の水で洗って、抗酸化の溶岩窯で香ばしく焼いたものを、ローミキサーで粉にしたアーモンドプードルも生地をこねている最中からとっても香り高く、
幸せな気持ちになりました。

来週から販売になります。


フレンドベーカリー ナチュレオ ココ

category: 天然酵母パン

tb: 0   cm: 0

今日のフレンドベーカリー  

20141126101650258.jpg
2014112610164815f.jpg
201411261016479a5.jpg
201411261016467a9.jpg

今日も冷たい雨ですが、
爽やかに始まっています(^o^)/
「月のとうふ」さんの絶品豆腐、ガンモ、厚揚げ、豆乳、油揚げ
「シゲファーム」さんの無農薬愛情元気野菜が、届いていま~す!

今日の自家製酵母パンは、
◦あんぽ柿入り柿酵母のパン
◦イチジク酵母のカンパーニュ
◦千葉産無農薬小麦と[月のとうふ]さんのおから、自家製味噌入りのカンパーニュ
などなど用意しています。

フレンドベーカリー ナチュレオ ココ

category: 日記

tb: 0   cm: 0

「月のとうふ」さんの豆腐初入荷!  

月のとうふ
こだわり

以前から、ずっとお店に置きたかった「月のとうふ」さんのお豆腐。
水が美味しいところで、地元の無農薬の大豆で、一丁一丁心を込めて作られたお豆腐。
がんもどきや厚揚げなども、丁寧に搾られたなたね油で。
全てに大切なこだわりを持って作られた、真心いっぱいの製品です。

他に、三里塚ワンパックさんの、自身で育てた玄米で作った、おせんべい、
しげファームさん、あいよ農場さんの野菜も日替わりで、入荷しています。

優しいエネルギーいっぱいのお野菜など、是非、食べてみてください。

そうそう、今年は小麦つくりから挑戦して、来年はソの小麦でパンを焼きたいと思っています。

フレンドベーカリー、    ナチュレオ ココ

category: 未分類

tb: 0   cm: 0

明日のアースデーマケット千葉  

20141026001120424.jpg

20141026001217a89.jpg

20141026001218287.jpg

20141026001216d70.jpg

20141026001119021.jpg

明日のアースデーマケット千葉での新商品は、

お砂糖を使わないアイシングで、シナモンロールとカカオナッツロールを準備しました。

アイシングは、葛粉、豆乳、ココナツオイル、ヤシの花蜜をベースに、
シナモンや、カカオマスを足して、作りました。

[葉菜]さとにコラボカレー、
千葉産無農薬小麦カンパーニュ
他、何時ものラインナップで出店します!

明日は、間違って何時もの1・5倍も作ってしまい、仕事が追いついていませんが、
全部売れてくれるのかがとても心配…
残った時は残った時。と開き直って、完売したら、新記録になるね。と話しながら、若者3人に混じって皆で頑張っています。

取り急ぎupです。

フレンドベーカリー ナチュレオココ

category: 未分類

tb: 0   cm: 0

プロフィール

MENU

最新記事

きらきら子育て教室

発酵教室

陶板浴サウナ ☆ ナチュレ オ ココ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。